注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maple

生活就像白开水,也许有人不喜欢,但是谁也离不开!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活就像白开水,也许有人不喜欢,但是谁也离不开!

网易考拉推荐

同行们留意啦

2006-10-12 13:54:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值

国家质检总局、国家标准化管理委员会联合发布(GB1589—2004)

前 言

   本标准为全文强制。
   本标准是对GB 1589-1989《汽车外廓尺寸限界》的第一次修订。
   本标准与GB 1589-1989《汽车外廓尺寸限界》相比主要区别如下:
   --增加三轮汽车、三轴客车、挂车的外廓尺寸限值要求;
   --增加车辆通道圆和外摆值的测量方法及要求;
   --增加汽车、挂车和汽车列车的轴荷及总质量的限值要求;
   --增加对汽车、挂车和汽车列车的“其他要求”
   --修改客车、货车等车辆的外廓尺寸限值要求。
   本标准的附录A为规范性附录。
   本标准代替GB 1589-1989《汽车外廓尺寸限界》。
   本标准对新定型产品自实施之日起执行,对在生产产品自发布之日起十二个月后执行。
   本标准由中华人民共和国国家发展和改革委员会、交通部、公安部共同提出。
   本标准由全国汽车标准化技术委员会归口。
   本标准起草单位: 中国汽车技术研究中心、交通部公路科学研究所、公安部交通管理科学研究所、第一汽车集团公司、东风汽车公司。
   本标准所代替标准的历次版本发布情况为:GB 1589-1989。

       1 范围

   本标准规定了汽车、挂车及汽车列车的外廓尺寸、轴荷及质量的限值。

   本标准适用于在道路上使用的汽车(最大设计总质量超过26000kg的汽车起重机除外)、挂车及汽车列车。本标准不适用于军队装备的专用车辆。

   2 规范性引用文件

   下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

   GB/T 3730.1 汽车和挂车类型的术语和定义

   GB/T 3730.2 道路车辆 质量 词汇和代码(idt ISO 1176:1990)

   GB/T 3730.3 汽车和挂车的术语及其定义 车辆尺寸(neq ISO 612:1978)

   3 术语和定义

   GB/T 3730.1,GB/T3730.2,GB/T3730.3中确立的术语和定义适用于本标准。

   4 要求

   本标准规定的车辆应满足4.1、4.2、4.3、4.4的相应要求。

   4.1 车辆外廓尺寸要求

   4.1.1 车辆外廓尺寸限值
   汽车、挂车及汽车列车的外廓尺寸应不超过表1规定最大限值。

   4.1.2 车辆外廓尺寸的其他要求

   4.1.2.1 当汽车或汽车列车处于满载状态、外后视镜底边离地高度小于1800 mm时,其单侧外伸量不得超出汽车或汽车列车最大宽度处200 mm。外后视镜底边离地高度大于或等于1800 mm时,其单侧外伸量不得超出汽车或汽车列车最大宽度处250 mm。

   4.1.2.2 汽车的顶窗、换气装置等处于开启状态时不得超出车高300 mm。

   4.1.2.3 汽车的后轴与挂车的前轴之间的距离不得小于 3.00 m(牵引中置轴挂车除外)。

   4.1.2.4 汽车和汽车列车(不计具有作业功能的专用装置的突出部分)必须能在同一个车辆通道圆内通过,车辆通道圆的外圆直径D1为25.00m,车辆通道圆的内圆直径D2为10.60m。汽车和汽车列车由直线行驶过渡到上述圆周运动时,任何部分超出直线行驶时的车辆外侧面垂直面的值(车辆外摆值)T 不得大于0.80m(测量方法见附录A)。

更多内容详见:http://www.yunzheng.org/Fagui/Class4/0020.htm

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017